В Карелии растоплены все котельные

Петрозаводск, 27 октября 2008, 18:23 — REGNUM  Предприятия жизнеобеспечения Карелии готовы и способны обеспечить безаварийную работу в осенне-зимний период. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, выступая сегодня, 27 октября, на оперативном совещании карельского кабинета министров.

По словам Корягина, к настоящему моменту в республике растоплены все 432 котельные, однако в ряде поселений не удалось избежать проблем с началом отопительного сезона. В частности, трудности с запуском котельных возникли в поселке Пиндуши Медвежьегорского района, в поселках Ледмозеро и Волома Муезерского района, в поселке Поросозеро Суоярвского района, а также в городе Сегежа.

Как отметил председатель правительственного комитета, финансовая помощь республиканского бюджета в размере 126 миллионов рублей позволила районам рассчитаться с долгами за приобретенное ранее топливо и пополнить запасы угля и мазута. Вместе с тем, Владимир Корягин обратился к руководству карельского министерства финансов с просьбой выделить дополнительно 10 миллионов рублей для Медвежьегорского района и 6,3 миллиона - для Беломорского района.

В целом, как было заявлено на совещании, уровень готовности к зиме местных котельных составляет сейчас 100%, тепловых сетей - 99,6%, водопровода - 99,5%, электрических сетей - 98,8%, а объектов социальной сферы - 99,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail