Чиновник: В Псковской области ведется активная работа по газификации жилого фонда

Псков, 27 октября 2008, 18:21 — REGNUM  "Жители районов Псковской области активно включились в программу газификации жилого сектора", - заявил сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области Владимир Хохлов, комментируя ход газификации жилого фонда Псковской области.

По словам чиновника, в настоящее время идет активное строительство газопроводов-отводов к жилым домам в Порховском, Печорском, Островском, Дедовическом, Бежаницком и Псковском районах Псковской области. Владимир Хохлов в частности пояснил, что Порховский район - один из первых районов, где началась газификация, и где проводится столь масштабное строительство газопроводов. Строительство 10 км сетей на четверть увеличит количество подключенных к природному газу пользователей до 200-250 домов.

В Печорском районе в разных частях города строится 3 газопровода. В Порхове уже газифицированы около 50 домов на условиях софинансирования. В Дедовическом районе на природный газ будут переведены 7 многоквартирных домов, в Бежаницком районе - 6 многоквартирных домов. В Псковском районе природный газ подводится к индивидуальному жилищному фонду.

Хохлов отметил, что в Псковской области принят закон, согласно которому газификация жилого фонда осуществляется на условиях софинансирования - 60-70% стоимости подключения к газу компенсируется владельцам домов за счет областного бюджета, остальные 30-40% оплачивают сами граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.