У властей Карелии появится свое телевидение

Петрозаводск, 27 октября 2008, 18:19 — REGNUM  Власти Карелии намерены создать в республике региональное телевидение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в пресс-службе главы региона, республиканское правительство учредило государственную телерадиовещательную компанию "Сампо", целью которой объявлено развитие региональных систем информатизации, телекоммуникации и связи в соответствии с решениями, которые были приняты минувшим летом в Петрозаводске на выездном заседании Президиума Госсовета под председательством президента РФ Дмитрия Медведева, а также в рамках соглашения между правительством Карелии и федеральной государственной телевизионной и радиовещательной сетью о сотрудничестве в модернизации теле- и радиосетей.

В задачи государственной республиканской телерадиокомпании будет входит развитие цифрового вещания, повышение доступности информации о деятельности органов власти, создание механизма эффективной обратной связи между населением и государственными структурами. По мнению правительственных чиновников, это будет способствовать укреплению демократических институтов, росту гражданской активности жителей Карелии, прозрачности работы властей всех уровней, а также интеграции республики в общероссийское информационное пространство.

Новое учреждение подведомственно Министерству культуры и связей с общественностью Карелии. Численность работников телерадиокомпании "Сампо" утверждена в количестве 10 человек, а рабочую группу по созданию регионального телевидения возглавил исполняющий обязанности премьер-министра Карелии Валерий Тольский, который в прошлом руководил гостелерадиокомпанией "Карелия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.