Проект строительства крупного жилого комплекса на юге Санкт-Петербурга намерены реализовывать, несмотря на кризис

Санкт-Петербург, 27 октября 2008, 18:14 — REGNUM  В южной части Санкт-Петербурга сегодня, 27 октября, состоялась закладка первого камня на строительной площадке жилого комплекса "Триумф парк". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании-инвестора Mirland Development Corporation, проект будет реализован на участке площадью 40 га, расположенном в Московском районе на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.

Предполагается, что общая площадь проекта превысит 1 млн кв. метров. Первая очередь комплекса включает в себя 1 598 квартир и 840 машино-мест во встроенной заглубленной автостоянке. Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО "НСК-Монолит": контракт на оказание генподрядных услуг был подписан в июле 2008 года. Планируется, что строительство комплекса будет вестись в пять этапов, а последняя очередь должна быть завершена в 2015 году. Стоимость проекта оценивается примерно в 1,5 млрд долларов.

По словам представителей компании, серьезно финансовый кризис на реализации проекта не скажется, и все работы будут выполнены по графику. "Кроме того, непосредственно к строительству зданий планируется приступить в середине 2009 года, а по некоторым оценкам кризис продлится только до весны 2009 года, - подчеркнули в компании. - В этом случае никаких помех для реализации проекта не будет".

На церемонии закладки первого камня присутствовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая также выразила уверенность в успешной реализации проекта.

Напомним, сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский заявил о том, что в наибольшей степени финансовый кризис отразился на строительной отрасли города. Поддержку правительство города, по его словам, будет оказывать только тем строителям, у которых уже построены здания с готовыми квартирами: предполагается, что город будет их выкупать, "если строительные компании сделают адекватное предложение".

Компания Mirland Development Corporation была создана в 2004 года для развития крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит израильскому инвестиционному холдингу Fishman Group, ежегодный доход которого составляет более 2 млрд долларов США.

В декабре 2006 года компания Mirland Development Corporation успешно осуществила первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. На сегодняшний день капитализация компании оценивается свыше 1,2 млрд долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.