Политолог советует мэру Челябинска быть осторожнее в предвыборной гонке

Челябинск, 27 октября 2008, 18:00 — REGNUM  В предвыборной борьбе за кресло мэра Челябинска у действующего главы города Михаила Юревича есть большая фора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщил политический аналитик Сергей Зырянов.

"У Михаила Юревича на выборах мэра в 2009 году больше шансов, чем у остальных кандидатов", - считает эксперт. По мнению Сергея Зырянова, действующему мэру поможет опыт в управлении годом, административный ресурс "Единой России", хорошая команда, не в первый раз участвующая в предвыборной компании, и денежные средства. "Что касается денег...Бизнес его успешен, хоть мэр и не является его официальным владельцем", - отмечает политолог.

"Решение о выдвижении Михаила Юревича от "Единой России" долгожданное, так как слухи о выборе партии ходят уже несколько месяцев. Но в этот раз, боясь московских неприятных прецедентов (с Борисом Резником, например), партия была очень осторожна", - высказал свою точку зрения Сергей Зырянов. Он также с подчеркнул, что, несмотря на высокие шансы, действующему мэру стоит осторожно воспринимать ситуацию.

Напомним, что 22 октября на заседании президиума генсовета "Единой России" партийцы рассмотрели вопрос о поддержке кандидатуры Михаила Юревича на выборах мэра Челябинска в марте 2009 года. Партия выдвинула в качестве кандидата на пост мэра Челябинска действующего главу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.