В результате операции "Розыск" обнаружены 34 скрывшихся преступника и 57 человек, пропавших без вести (Карелия)

Петрозаводск, 27 октября 2008, 17:49 — REGNUM  Министерство внутренних дел Карелии подвело итоги межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск", в которой на прошлой неделе принимали участие карельские милиционеры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в пресс-службе республиканского МВД, в ходе операции усилия сотрудников уголовного розыска и милиции общественной безопасности были направлены на стабилизацию оперативной обстановки, поиск и задержание лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также граждан, уклоняющихся от уголовного наказания. Также в цели операции входил розыск пропавших без вести, в том числе людей, разыскиваемых по инициативе министерств внутренних дел государств - участников СНГ.

В течение трех суток было разыскано 34 скрывшихся преступника, из которых 6 находились в федеральном розыске, 28 - в местном, и 1 - из числа разыскиваемых МВД Украины. Так, 21 октября в Испании был задержан преступник, находившийся в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса РФ "Лжепредпринимательство". Розыскное дело по этому преступнику находилось в производстве Сортавальского ГОВД с 2005 года. А 23 октября сотрудниками уголовного розыска Карелии был задержан 28-летний гражданин, совершивший кражу и скрывшийся от суда, которого разыскивали органы внутренних дел Мурманской области.

Кроме того в период проведения операции были обнаружены 57 лиц, пропавших без вести, и установлены личности 5 неопознанных трупов. В Карелии также выявлено 176 лиц, ведущих антиобщественный образ жизни и не имеющих постоянного места жительства, из которых 168 дактилоскопировано и сфотографировано сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.