В Удмуртии семья лишилась квартиры из-за ошибки чиновников

Ижевск, 27 октября 2008, 17:46 — REGNUM  Из-за ошибки чиновников семья с малолетним ребенком лишилась квартиры в Ижевске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, дело началось когда умер владелец комнаты в коммунальной квартире. Дочь стала оформлять документы на наследство - комната в которой жил ее отец 7 лет назад была передана администрацией Ленинского района Ижевска ему в собственность в порядке приватизации. Однако, по официальным сведениям комната находилась в собственности Комитета по управлению муниципальным жильем администрации Ижевска, поэтому соседи стали собирать документы для вселения в нее. Через 1,5 года администрация Ижевска дала согласие соседям с их малолетним ребенком занять комнату усопшего, оформив на всю квартиру единый договор соцнайма. Но закончив ремонт в полученной комнате, соседи получили письмо с судебной повесткой и требованиями о выселении.

В судебном заседании было установлено, что Комитет по управлению муниципальным жильем администрации Ижевска дважды распорядился указанной комнатой. Чиновники "забыли", что 7 лет назад уже передали эту комнату усопшему. Такая "забывчивость" стоила соседям всей квартиры, поскольку заключенный единый договор соцнайма, решением Ленинского районного суда Ижевска был признан недействительным.

Правда, при этом, суд согласился с заключением прокурора района о необходимости предоставления выселяемой семье равноценной квартиры. Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.