Министерство труда и соцразвития Чечни получило новое здание

Грозный, 27 октября 2008, 17:36 — REGNUM  В Старопромысловском районе города Грозного открылось новое здание Министерства труда, занятости и социального развития Чечни. В торжественной церемонии награждения приняли участие президент республики Рамзан Кадыров и глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, перед торжественной частью официальные лица открыли обелиск памяти первого президента республики Ахмату Кадырову и возложили здесь цветы. Далее высокопоставленные чиновники перерезали традиционную красную ленточку. Выступая перед собравшимися, президент Чечни отметил, что все позитивные перемены в республике происходят благодаря поддержке чеченского народа и деятельности команды Кадырова. Как отметил глава республики, еще несколько лет назад никто не верил, что Минсоцтруда региона сможет добиться подобных успехов и в каждом районе будут открыты его отделения.

"В сравнении с 2007 годом, безусловно, министерство наладило огромный фронт работ - видны заметные позитивные изменения, которые произошли с приходом молодого руководителя Магомеда Ахмадова. Деятельность министерства - самая ответственная, потому что контингент, с которым им приходится работать, в основном люди с ограниченными возможностями, инвалиды, безработные и т. д.", - сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь Юрий Герций отметил, что с начала 2008 года в Чечне открыто 20 центров занятости и ряд других социальных учреждений, в которых оказывается помощь людям в трудоустройстве, реабилитации и других вопросах.

"Чеченская Республика находится сейчас впереди многих регионов России с точки зрения темпов развития, в сфере оказания услуг и развития в целом системы социальной сферы. Сотрудники Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики - это квалифицированные и ответственные работники, которым я желаю успехов и карьерного роста", - сказал Юрий Герций.

После торжественной части гости осмотрели новое здание министерства, а также наглядно ознакомились с работой электронной информационно-справочной системы (консультант) в фойе ведомства. По словам министра труда, занятости и соцразвития республики Магомеда Ахмадова, такие справочные службы, подключенные к единой системе через интернет, намного облегчат работу сотрудникам ведомства, а также непосредственным клиентам при поиске интересующей их информации по линии министерства.

В рамках торжественного открытия нового административного здания состоялось награждение почетными грамотами лучших сотрудников министерства, а указом президента республики министр труда, занятости и социального развития Чечни Магомед Ахмадов был награжден орденом Кадырова. Почетное звание "Заслуженный работник социальной сферы Чечни" было присвоено директору ГУ "Гвардейский социально-реабилитационный центр" Руслану Юсупову и председателю правления Чеченского регионального общества слепых Марят Каримовой.

Также в ходе встрече в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к Юрию Герцию с просьбой оказать содействие в строительстве жилья для работников министерства труда, занятости и социального развития республики. На что глава Федеральной службы по труду и занятости обещал президенту республики рассмотреть этот вопрос для дальнейшего его решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ