С малого бизнеса Удмуртии снимают ограничения по размеру выкупаемых площадей

Ижевск, 27 октября 2008, 17:30 — REGNUM  В пятницу, 24 октября, президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с представителями кредитно-финансовых учреждений республики, представителями крупного, среднего и малого бизнеса для обсуждения мер по стабилизации ситуации на финансовом рынке республики в связи с мировым финансовым кризисом.

В ходе совещания обсуждались различные аспекты кредитной политики финансовых учреждений в отношении субъектов крупного, среднего и малого бизнеса, а также ряд финансовых и структурных решений, направленных на поддержку этого сектора экономики.

На встрече были внесены изменения в проект республиканского закона "Об установлении предельных значений площади и срока рассрочки оплаты арендуемого имущества при реализации имущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества". Было принято решение снять ограничения по размеру выкупаемых площадей и ввести рассрочку на три года.

Законопроект будет вынесен на ноябрьскую сессию парламента республики. В дальнейшем, если предприниматели не смогут справиться с выкупом за три года, власти республики не исключили возможной поправки закона или принятия специальной целевой программы. На весь срок рассрочки предприниматели будут также полностью оплачивать аренду помещения.

Кроме того, было предложено проводить подобные встречи раз в две недели для оперативного реагирования на изменение ситуации на финансовом рынке, сообщает Business-News.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.