Запад предупреждал Грузию не поддаваться на провокации: госминистр

Тбилиси, 27 октября 2008, 17:29 — REGNUM  "Запад предупреждал, что Россия готовится к войне и просил не поддаваться на провокации", - заявил 27 октября на заседании парламентской комиссии по изучению августовских событий госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Госминистр сообщил, что после того, как Россия стала увеличивать свой военный потенциал для нанесения вооруженного удара, власти Грузии обсуждали вопрос прекращения мандата российских миротворцев. "Тогда западные партнеры нас убедили, чтобы мы этого не делали, чтобы не провоцировать Москву", - отметил он, подчеркнув, что не знает, было ли это правильным решением. "Нам все наши друзья говорили, что в России сейчас новый президент, с кем они строят новые отношения, сейчас обострять отношения не надо ", - отметил он.

Якобашвили заметил, что хотя предупреждения и были, но разговора о масштабной войне не было. "Мы также предупреждали наших партнеров о том, что если будут предприняты Россией действия для отторжения территории, то мы предпримем реальное противодействие, на что получили с их стороны понимание", - сообщил он. Госминистр отметил, что хотя в Совбезе Грузии и обсуждались вопросы возможной войны, но было принято решение о полном воздержании от военных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.