В одном из храмов Псковской области украли уникальные иконы

Псков, 27 октября 2008, 17:24 — REGNUM  Из Покровского храма в деревне Елины Островского района Псковской области, были украдены несколько уникальных икон. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в пресс-службе УВД по Псковской области, минувшей ночью злоумышленники взломали дверной замок и похитили из храма несколько икон.

"На данный момент число похищеных икон уточняется, но уже известно, что из похищеных четыре иконы считаются уникальными", - пояснили в пресс-службе. "В настоящее время на месте кражи работает оперативная группа Островского РОВД, на территории области проводится ряд поисковых мероприятий", - рассказал сотрудник пресс-службы УВД и отметил, что это уже не первый случай воровства икон из Покровского храма в деревне Елины.

Напомним, Покровский храм в деревне Елины построен в XVI веке. В конце XVIII и начале IXX веков к нему были пристроены каменные приделы. Приход в Покровском храме деревни Елины фунционирует с середины XVIII века. Длительное время местность вокруг Покровского храма деревни Елины принадлежала Псковскому Пантелеймоновскому монастырю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.