Валерий Язев: Реализация проектов газопроводов, предлагаемых Россией, жизненно важна для всего мира

Весь мир, 27 октября 2008, 17:23 — REGNUM  Реализация проектов газопроводов, предлагаемых Россией, жизненно важна для всего мира, заявил 27 сентября на пресс-конференции в Москве заместитель председателя Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев, отвечая на вопрос о том, не приведёт ли финансовый кризис и падение цен на энергоресурсы к тому, что строительство газопровода NordStream и других трубопроводов будет отменено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Кризис - это временное явление. Даже если он будет продолжаться семь лет, вслед за ним наступит подъём, потребление нефти и газа начнёт расти. Кто сохранит свои финансовые возможности, сможет по выходе из кризиса воспользоваться серьёзным преимуществом", - полагает Язев.

"Сейчас проекты дорожают, но, по плану, они все должны быть введены в строй тогда, когда кризис закончится. Их реализация жизненно необходима для всего мира", - считает президент Российского газового общества.

"Думаю, в Брюсселе сидят не сумасшедшие. Хотя я отношусь к ним критично, я не думаю, что они решат подорвать основы энергетической безопасности Европы", - подчеркнул Валерий Язев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.