Путин: Государство будет выкупать жилье у застройщиков по текущим ценам

Москва, 27 октября 2008, 17:07 — REGNUM  Правительство РФ будет выкупать жилье у строительных компаний по текущим ценам, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства России 27 октября. По словам Путина, государство намерено выделить средства на покупку жилья у застройщиков.

"По сегодняшним ценам, или по завтрашним, или по послезавтрашним мы приобретем больше жилья, расселим больше людей, нуждающихся в этом переселении", - отметил премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Минрегионразвития Дмитрием Козаком и министром финансов Алексеем Кудриным 14 октября заявил о необходимости использования средств Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для оказания помощи дольщикам долевого строительства и банкам, которые могут в условиях финансового кризиса столкнуться с проблемами "реализации либо построенного, либо достраиваемого жилья". Также ранее сообщалось о том, что Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет выделено 60 миллиардов рублей для рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.