Генпрокурор Армении прокомментировал совершенные за последние два дня громкие убийства

Ереван, 27 октября 2008, 16:59 — REGNUM  Генпрокурор Армении Агван Овсепян 27 октября прокомментировал совершенные в стране за последние два дня убийства. "За последние два - три дня в Армении произошли громкие убийства, я бы даже сказал - тяжкие убийства", - подчеркнул он.

В беседе с журналистами Овсепян обратил внимание на инцидент, совершенный 24 октября в Степанаване, где мэр города Саркис Гаракешишян в ходе ссоры получил ножевые ранения, но вынужден был открыть огонь из закрепленного за ним оружия, в результате чего три человека получили ранения. "В ходе следствия действиям мэра будет дана оценка: насколько выстрелы были правомерны, умещаются ли они в рамки необходимой обороны или пределы необходимой обороны были превышены", - отметил генпрокурор. Генпрокурор прокомментировал также произошедшее в тот же день в городе Спитак другое преступление, где были убиты четыре человека, а один получил тяжелые ранения. "Дело пока не раскрыто, исполнители не выявлены, однако есть сведения о внешности исполнителя преступления, продолжаются оперативно-розыскные и следственные действия", - заметил он, сообщив, что по имеющимся последним оперативным данным, преступление обусловлено разборками в уголовном мире. "Предположительно, причиной преступления стали денежные вопросы", - отметил он.

Говоря же о произошедшей днем 26 октября перестрелке на проспекте Комитаса в Ереване, в результате которой погиб один человек, Агван Овсепян заметил, что и оно является продолжением другого убийства, совершенного 8 ноября 2007, когда был убит председатель Союза охотников Армении Саят Давтян. "По последним данным, есть показания, что убийство было совершено на почве мести, и я сожалею, что по сей день в психологии нашего народа, все еще есть элементы мести, которые присущи не только армянам, но и другим народам", - отметил генпрокурор. Он также сообщил, что исполнитель убийства председателя Союза охотников пока не найден, хотя есть определенные данные. Отметим, что председатель Союза охотников Армении Саят Давтян был убит 8 ноября 2007 года в одном из центральных районов Еревана на проспекте Комитаса. Неизвестный выстрелил в него три раза, в результате чего глава Союза охотников скончался от ранения в области головы. На месте преступления были обнаружены одна гильза от патрона калибра 9 мм и одна пуля.

Напомним, что в городе Спитак в результате стрельбы 24 октября убиты четыре человека, еще один получил ранения. Согласно данным полиции, 63-летний Степа Дилбарян и 45-летний Карапет Мискарян погибли на месте, 50-летний Варужан Мартиросян и 38-летний Ншан Даниелян скончались по пути в больницу. 30-летний Гаруш Марутян был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. На месте происшествия были обнаружены и изъяты 6 гильз от пистолета "Макаров", одна пуля калибром 9 мм, 4 автоматных пули калибра 5,45 мм.

В тот же день в 22:30 в ресторане "Рай", расположенном на территории села Амракиц, разгорелся спор между Саркисом Гаракешишяном и Арцруном Акопяном, Артуром Агаджаняном и Арменом Григоряном (1974г.), во время которого Гаракешишяну были нанесены ножевые ранения, а Арцрун Акопян, Артур Агаджанян и Армен Григорян получили огнестрельные ранения. На месте происшествия были обнаружены и конфискованы 4 гильзы от патронов калибра 9 мм. Днем 26 октября. Группа неизвестных лиц обстреляла машину марки "ВАЗ-2121", в результате чего водитель авто - 43-летний Грачья Матевосян скончался на месте. Пассажир, 32-летний Арутюн Б., получил огнестрельные ранения и был доставлен в Институт хирургии им.Микаеляна. При осмотре места происшествия было обнаружено 33 автоматных гильзы и один патрон калибра 5,45 мм, а также шесть гильз и два патрона калибра 9 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст