У здания правительства Карелии в Петрозаводске прошел митинг против уплотнительной застройк

Петрозаводск, 27 октября 2008, 16:57 — REGNUM  Карельская организация Народно-демократического союза провела сегодня, 27 октября, митинг протеста против уплотнительной застройки в Петрозаводске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 50 молодых людей с огромными полотнищами НДС и самодельными плакатами собрались днем перед зданием правительства Карелии на проспекте Ленина, где в это время шло очередное заседание республиканского кабинета министров.

Свой выбор места проведения акции ее организаторы объяснили намерением обратить внимание карельского руководства на проблему уплотнительной застройки, которую практически не замечают городские власти. Вместе с активистами НДС в митинге приняли участие представители общественных инициативных групп, выступающих против уплотнительной застройки в карельской столице, и немногочисленные члены леворадикальных объединений.

"Мы не боремся с уплотнительной застройкой, как таковой. Мы хотим, чтобы соблюдался закон, и все решения о строительстве принимались с учетом мнения населения. Если на общественных слушаниях люди высказались против уплотнительной застройки, то власть должна прислушаться к их мнению", - заявил журналистам лидер карельской организации НДС Павел Бородатов, экс-депутат городского совета, не так давно освободившийся из мест лишения свободы.

Митинговавшие призвали руководство Карелии создать при республиканском правительстве общественную комиссию по контролю за уплотнительной застройкой, и после того, как участники акции единогласно поддержали это предложение, манифестанты организованно свернули транспаранты и разошлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail