В Москве состоялись российско-вьетнамские переговоры

Москва, 27 октября 2008, 16:56 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев провел 27 октября в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, основная тема встречи - вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической области, в нефтегазовой сфере, взаимодействие в гуманитарных областях: культуры, образования и подготовки кадров, а также в сфере массовых коммуникаций.

На переговорах также рассматривались аспекты сотрудничества по международным вопросам, в частности перспективы координации усилий двух стран в рамках существующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе диалоговых структур - форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ).

В ходе переговоров был подписан меморандум о сотрудничестве между вьетнамской компанией An Vien и объединенной компанией "Российский алюминий" по созданию бокситно-глиноземного комплекса во Вьетнаме. Меморандум о сотрудничестве предусматривает создание вертикально-интегрированного бокситно-глиноземного комплекса мощностью около 1,5 млн. тонн в год на базе одного из бокситовых месторождений Бинь Фыок в южной части Вьетнама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.