Свердловский эксперт: Во время паники самое разумное - не делать, как все

Екатеринбург, 27 октября 2008, 16:48 — REGNUM  В условиях финансового кризиса человек может легко впасть в панику и начать делать необдуманные поступки. Об этом 27 октября на пресс-конференции заявила преподаватель кафедры психологии Уральской государственной медицинской академии (Екатеринбург), врач-психотерапевт Татьяна Лозовая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лозовой, это проявляется в том, что граждане спешат изъять из банков свои вклады и вложить деньги в доллары. "Сейчас люди они охвачены эмоцией и предвкушением, что им не хватит. Самым верным в такой ситуации - не делать как все. Нужно чаще общаться с позитивно настроенными людьми, доверять официальным источникам информации и аналитикам. Также перед совершением какого-либо действия нужно подумать, кому выгодно снятие вкладов или покупка долларов, кому выгодно ослабление банков и курса российской валюты", - пояснила Лозовая.

По словам врача-психотерапевта, такое поведение позволит избежать проблем, связанных с необдуманным распоряжением своими сбережениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail