В Грозном спортсмены из России стран СНГ состязались в боях без правил

Киев, 27 октября 2008, 16:43 — REGNUM  В Грозном прошел международный турнир по боям без правил на кубок президента Чечни, посвященный памяти Зелимхана Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, открывая международный турнир, глава республики Рамзан Кадыров поприветствовал гостей и участников турнира. "Вот уже несколько лет в Чеченской Республике стало доброй традицией проводить всевозможные турниры и соревнования по разным видам спорта. Недавно наши соотечественники стали победителями Олимпийских игр в Пекине, это, безусловно, говорит о том, что спорт в нашей республике будет жить и развиваться, и что руководство республики и впредь будет всячески содействовать развитию спорта в регионе и поддерживать спортсменов в развитии их профессионализма", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что "бои без правил - это уникальное спортивное шоу, по-настоящему мужской вид спорта, который взял все самое лучшее из различных видов боевых искусств".

Как сообщили в пресс-службе, в международном турнире принимали участие известные спортсмены из России и стран СНГ: Юрий Ивлев, Рамазан Абдулмажидов, Александр Олейник и другие.

"Чеченскую Республику представлял бойцовский клуб "Сахаб", выставивший семь своих лучших бойцов. Соревнования прошли в пяти весовых категориях - 62, 70, 75, 93 и свыше 100 кг. По итогам турнира в различных весовых категориях шесть бойцов из Чечни одержали убедительные победы. В тяжелом весе свыше 100 кг победителем стал многократный чемпион мира, борец из Украины Александр Олейник",- рассказали в пресс- службе.

Источник сообщил, что по завершению спортивного мероприятия победителям турнира были вручены кубки и денежные призы. Организаторами турнира выступили региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова, Министерство Чечни по физической культуре, спорту и туризму совместно с Федерацией по боям без правил "Панкратион" Чеченской Республики и бойцовский клуб "Сахаб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.