Гендиректор FlyLAL (Литва): У нас нет долгов перед рижским аэропортом

Рига, 27 октября 2008, 16:29 — REGNUM  Арестованный в Риге самолет литовской авиакомпании FlyLAL сегодня, 27 октября, возвратится в Литву. По мнению генерального директора литовской компании Витаутаса Кайкариса, арест самолета рижским аэропортом, это "очередная попытка airBaltic и администрации аэропорта Риги конкурировать нецивилизованными способами и навредить бизнесу FlyLAL". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом литовская компания сообщает в своем заявлении, распространенном сегодня.

"У нас нет долгов перед рижским аэропортом. Есть текущие счета и оплата одного из них немного отстает от графика, но это не может быть основанием для таких мер, которые срывают запланированные рейсы", - заявил Кайкарис. По его словам, "последний наш рейс из Риги был и последним шансом для рижского аэропорта навредить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовская авиакомпания "FlyLAL" в конце сентября подала заявление в суд Вильнюса против "airBaltic" и Рижского аэропорта о возможном нарушении закона о конкуренции, которые причинили литовской компании ущерб в 40 млн латов. Суд в качестве обеспечения иска наложил арест на собственность "airBaltic" и аэропорта, исключая банковские счета, поскольку это могло вызвать трудности в работе предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.