В Перми открылся новый Дворец правосудия

Пермь, 27 октября 2008, 16:29 — REGNUM  Ленинский районный суд г.Перми справляет новоселье. Новый Дворец правосудия по площади в три раза больше прежнего. Общая площадь здания - 3674 кв. м, оно состоит из двух блок-секций в 4 и 5 этажей.

На верхних этажах расположены залы судебных заседаний, кабинеты судей, секретарей судебных заседаний, адвокатов, свидетелей, комнаты для совещаний, кладовые вещественных доказательств, помещения для конвоя, камеры для осужденных. Здание оснащено видеонаблюдением, оборудовано лифтами, которыми могут пользоваться и люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщил пермский региональный сервер.

Строительство здания Ленинского суда на ул.Кирова 11а, началось в 2004 г. Общая стоимость работ составила более 130 млн рублей.

Справка:

Свою историю Ленинский райсуд ведет с 1960 г., когда с упразднением участковой системы были созданы городские и районные суды. Первоначально суд Ленинского района размещался в двухэтажном особняке дореволюционной постройки на ул.Кирова, 50, потом гражданская коллегия переехала в деревянное одноэтажное здание на ул.Окулова, 24. (с 2000 г. она осуществляет правосудие на ул.Большевистской, 80). За эти годы суд из 4-х составного вырос до 20-ти составного с общей штатной численностью около 100 чел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail