Белоруссия обрела нового вице-спикера нижней палаты парламента

Минск, 27 октября 2008, 16:28 — REGNUM  Бывший председатель Шкловского райисполкома Могилевской области Белоруссии Валерий Иванов 27 октября избран вице-спикером Палаты представителей Национального собрания, сообщили журналистам в пресс-службе нижней палаты белорусского парламента.

Кандидатура Иванова была предложена на безальтернативной основе. За него проголосовали 105 депутатов, против - 4 из 109 голосовавших.

Представляя кандидатуру вице-спикера, избранный несколькими часами ранее председатель Палаты представителей Национального собрания четвертого созыва Владимир Андрейченко отметил, что Валерий Иванов - "инициативный, целеустремленный принципиальный и доброжелательный человек".

По словам Андрейченко, Валерий Иванов "умеет организовать коллективную работу, отличается большой трудоспособностью и ответственностью к делам". "Он объективен при кадровой работе. Его хорошо знают в правительстве и республиканских органах власти. Он может продуктивно работать на должности заместителя председателя", - заявил Андрейченко. Выступая перед депутатами, Валерий Иванов высказал уверенность в том, что им удастся защитить белорусских граждан от последствий мирового финансового кризиса.

Валерий Иванов заявил, что новым депутатам предстоит освоить "методику, механику, высшую математику законотворческой деятельности". Он также отметил, что "Национальное собрание вынуждено работать в условиях жесткой критики западных оппонентов, да и внутренних". Валерий Иванов считает, что белорусским парламентариям в ближайшее время предстоит трудный диалог с Евросоюзом, со всем западным сообществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.