Hyundai делает ставку на расширение модельного ряда

Весь мир, 27 октября 2008, 18:16 — REGNUM  Корейская автокомпания Hyundai намерена сосредоточиться на разработке и выпуске мини-вэнов и новых версий нынешних моделей.

Поскольку внедорожники теряют свои позиции на мировом рынке, автопроизводитель собирается развивать два направления. На базе моделей класса B и C, Hyundai i20 и Hyundai i30 построят новые мини-вэны. Новинка на основе i30 будет напоминать концепт Hyundai HED-5 i-Mode, представленный на автосалоне в Женеве. Этот мини-вэн появится на рынке примерно через два года. Вслед за ним стартуют продажи MPV-варианта нового хетчбэка i20, пишет Autoua.net.

Hyundai делает ставку на расширение модельного ряда, тогда как развитие в новых сегментах рынка отходит на второй план. Компания планирует представить более широкий выбор комплектаций и двигателей.

Также Hyundai готовит спортивную версию i20 с 1,6-литровым дизельным двигателем. В будущем году компания выпустит преемника седана Sonata - модель i40. Решение о подготовке Hyundai i50 еще не приняли. Модель, аналогичная американскому Hyundai Genesis, составила бы конкуренцию BMW 5-й серии на европейском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.