С 31 октября отдельные категории россиян смогут ездить в Македонию без виз

Весь мир, 27 октября 2008, 16:11 — REGNUM  31 октября вступает в силу соглашение между правительством России и правительством Македонии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Македонии, подписанное 19 июня в Скопье.

Соглашение предусматривает возможность безвизовых поездок для граждан, выезжающих с целью осуществления деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного обучения, лечения, а также с частными целями сроком до 90 дней. Безвизовый въезд таких лиц обусловлен наличием у них оригиналов приглашений, оформленных в соответствии с национальным законодательством государства каждой стороны. Туристы могут находиться на территории государства другой стороны без визы до 30 дней на основе соответствующих тур документов.

Безвизовый режим распространяется также и на граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.

Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней без дополнительных условий.

Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства, требуется наличие визы, отмечают в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.