Специалист Гостехнадзора Республики Адыгея подозревается в получении взятки

Майкоп, 27 октября 2008, 16:10 — REGNUM  Ведущий специалист Гостехнадзора Республики Адыгея - инженер-инспектор по Майкопскому району стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Адыгеи 27 октября, уголовное дело в отношении сотрудника Гостехнадзора возбуждено по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).

Как пояснили в надзорном ведомстве, должностное лицо было задержано при получении взятки в сумме 4 тысячи рублей за постановку на учет без соответствующих документов трактора ДТ -75 с поличным при проведении сотрудниками ОБЭП ОВД по Майкопскому району оперативных мероприятий.

Санкция части 1 статьи 290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у прокурора Майкопского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.