Челябинка осуждена за незаконное получение автокредита

Челябинск, 27 октября 2008, 16:07 — REGNUM  По требованию прокурора Курчатовским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Натальи Яблонских, 1976 года рождения, изобличенной в хищении денежных средств путем незаконного получения автокредита. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В судебном заседании установлено, что в августе 2007 года Наталья Яблонских обратилась в отделение банка ООО "РусфинансБанк" с заявлением о предоставлении кредита для приобретения автомашины. При заполнении анкеты женщина указала не соответствующие действительности данные о месте работы. Отделение банка перечислило на расчетный счет автосалона 294 375 рублей. Яблонских, не имея намерений исполнять обязательства по погашению кредита, приобрела автомашину в автосалоне, а затем продала ее.

Суд вынес приговор по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Яблонских приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. С осужденной взыскана сумма причиненного ущерба в размере более 320 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.