В дном из муниципалитетов Курганской области выявлены хищения бюджетных средств

Курган, 27 октября 2008, 16:00 — REGNUM  В Курганской области вскрыты факты корыстных злоупотреблений и хищений бюджетных средств в одном из муниципалитетов, по факту чего возбуждено уголовное дело. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Мишкинского района Курганской области, установлено, что в муниципальном бюджете предусмотрено выделение средств на ремонт фельдшерско-акушерского пункта в с. Гладышево в размере около 100 тысяч рублей. Согласно имеющейся сметной документации, ремонтные работы были выполнены в полном объеме.

Однако прокуратурой установлено, что в фельдшерском пункте проведен лишь косметический ремонт силами медицинской сестры, которой даже не выделялись для этого необходимые строительно-отделочные материалы, в смету внесены заведомо подложные сведения, а якобы израсходованные на ремонт средства похищены.

В этой связи по результатам прокурорской проверки на основании ее материалов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 (присвоение имущества), статье 292 (служебный подлог) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail