В Свердловской области разработана концепция развития транспортно-логистической системы

Екатеринбург, 27 октября 2008, 15:55 — REGNUM  В Свердловской области завершена разработка концепции развития транспортно-логистической системы на 2008-2015 годы (с перспективой до 2030 года). Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора области.

Решение о разработке "логистической" концепции принято правительством Свердловской области в феврале 2008 года. Позднее областное Министерство промышленности и науки и ОАО "АВС-Групп" подписали соглашение о разработке этого документа и определили непосредственного исполнителя - ООО "Коминфо лоджистик солюшнз". В рамках программы будут построены 1,5 млн кв. метров складских площадей, что позволит обрабатывать 60 миллионов тонн грузов в год.

По мнению разработчиков проект окупится за 8 лет 6 месяцев. Наиболее крупные проекты в области: Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр, Интермодальный логистический центр в аэропорту "Кольцово", Логистические комплексы AVS Group в Березовском и на Московском тракте, Торгово-логистический центр "Чкаловский", "Логопарк Пышма" и логистический комплекс в Кольцово компании "Евразия-Логистик",Торгово-логистический центр "Юнистор", ООО "Логистическая компания "Юнистор".

Кроме того, в планах строительство двух больших логистических центров рядом с городом Березовским, девяти логистических центров в черте Екатеринбурга общей площадью один миллион 750 тыс. кв. метров и многие другие проекты.

В пресс-службе губернатора отметили, что общий прирост складских площадей в Свердловской области в 2006 году составил 63 000 кв. метров, в то время как в 2005 было только 14500 "квадратов". По оценке экспертов, в начале 2008 года в Екатеринбурге площадь складских помещений составляла 800 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.