Отремонтированные в Грузии 2 электровоза вернулись в Армению

Ереван, 27 октября 2008, 15:52 — REGNUM  Отремонтированные в Грузии 2 электровоза ВЛ-10 вернулись в Армению, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Южно-Кавказская железная дорога".

Направленные 20 августа на ремонт в Грузию 2 электровоза ВЛ-10 вернулись в Армению. Капитально отремонтированные электровозы снабжены новейшей техникой, развитой системой безопасности, усовершенствованным кабельным хозяйством и пр. Курсируя на участках Айрум-Гюмри и Айрум-Садахло, каждый из электровозов будет перевозить по 1300 тонн разнообразных грузов. Также эксплуатация электровозов будет направлена на осуществление пассажирских перевозок. В настоящее время электровозы находятся в локомотивном депо города Гюмри. 23 сентября 2008 г. в Армению был завезен первый восстановленный в Грузии электровоз. В ноябре планируется возвращение еще одного, 4-го восстановленного электровоза.

Напомним, что компанией "Южно-Кавказская железная дорога" был подписан договор с грузинскими машиностроителями о капитальном ремонте 23 электровозов и около 1000 грузовых вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.