Москва озабочена рейдом американских вертолетов в Сирии

Весь мир, 27 октября 2008, 15:49 — REGNUM  "С большой озабоченностью" воспринимают в Москве рейд, совершенный американскими вертолетами 26 октября в воздушном пространстве Сирии. Об этом сегодня, 27 октября, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

"Считаем, что под лозунгом борьбы с терроризмом не должны наноситься достойные осуждения удары по территории суверенных государств. Очевидно, что подобные односторонние силовые акции резко негативно сказываются на ситуации в регионе, расширяют в нем очаг опасной вооруженной напряженности", - заявил Нестеренко.

По его словам, страны региона должны самостоятельно решать возникающие проблемы с безопасностью, в том числе трансграничного характера. Тем более, что для этого существуют и, по общим оценкам, достаточно эффективно действуют соответствующие механизмы регионального взаимодействия, включая рабочую группу по безопасности, образованную решением Международной конференции по Ираку, состоявшейся в мае 2007 года в Шарм-эль-Шейхе, заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.