В Марий Эл за 9 месяцев выдано более 12,5 тысяч загранпаспортов

Йошкар-Ола, 27 октября 2008, 15:49 — REGNUM  В Марий Эл в период с марта по октябрь 2008 года около 1129 жителей республики получили биометрические паспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФМС РФ по Марий Эл, всего за 8 месяцев, прошедших с момента начала выдачи новых загранпаспортов, оформлено 1469 документов нового образца.

Как пояснил начальник УФМС РФ по Марий Эл Алексей Назаров, сейчас в республике действует два пункта выдачи биометрических паспортов - оба находятся в Йошкар-Оле, в одном получают документы жители города, в другом - жители районов республики. До конца года в Волжске будет открыт третий пункт выдачи загранпаспортов нового типа. Там смогут получать биометрические паспорта жители Волжска и Волжского района, Звенигово и Моркинского района.

Выдача документов старого образца также производится, но в исключительных случаях, например, в случае смерти близких родственников, живущих за границей, отмечают в УФМС. Как поясняют специалисты, причина в том, что срок изготовления биометрического паспорта - месяц, а паспорт старого образца, в случаях, предусмотренных распоряжениями ФМС РФ, может быть оформлен в течение нескольких дней.

Как сообщалось ранее, госпошлина на получение электронного загранпаспорта составит 1 тыс. рублей для взрослого и 500 рублей - для ребенка до 14 лет. Новые загранпаспорта действуют наравне со старыми.

Всего за 9 месяцев 2008 года сотрудниками УФМС РФ по Марий Эл выдано более 12,5 тысяч загранпаспортов. За весь 2007 год в Марий Эл было выдано 13 тысяч загранпаспортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.