Астраханская область и Таджикистан налаживают сотрудничество

Астрахань, 27 октября 2008, 15:50 — REGNUM  В рамках III межпарламентского форума "Таджикистан - Россия: потенциал межрегионального сотрудничества" в Душанбе было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Астраханской области и исполнительным органом государственной власти Согдийской области Республики Таджикистан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства международного сотрудничества Астраханской области 27 октября, соглашение было подписано на прошедшей неделе министром международного сотрудничества Астраханской области Аскаром Кабикеевым и председателем Согдийской области Таждикистана Кохиром Расулзода.

Среди вопросов соглашения, затрагивающих интересы обеих сторон, - возможность использовать транспортный коридор "Север-Юг" для перевозки грузов из Таджикистана через Астраханский воднотранспортный узел в регионы России и государства Европы, трудовая миграция, торгово-экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в области сельского хозяйства, переработки и консервирования овощей и фруктов. Соглашение подписано сроком на пять лет.

Как считают в министерстве международного сотрудничества региона, подписание данного соглашения не только послужит укреплению партнерских связей между регионами, но и будет способствовать взаимовыгодному решению значимых для обеих сторон вопросов социально-экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail