Ведущий программист югорской компании осужден за хищение информации

Ханты-Мансийск, 27 октября 2008, 15:29 — REGNUM  Когалымский городской суд (Югра) признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.272 ч.2 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), ст.165 ч.1 (Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения) УК РФ, 23-летнего жителя г. Когалыма. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый, являясь ведущим программистом ООО "СвязьИнформ", в должностные обязанности которого входила замена неработоспособных сим-карт в терминалах по оплате услуг сотовой связи, в декабре 2007 года дважды сообщал директору указанного предприятия ложную информацию о необходимости замены сим-карты в терминале, расположенном в магазине "Престиж". После получения новой сим-карты, недобросовестный программист заменял ее, а прежнюю неправомерно использовал для доступа в интернет.

Своими действиями обвиняемый вызвал блокирование доступа к информации, находящейся в сети интернет, легальному пользователю - ООО "СвязьИнформ". Помимо этого, программист с июля по декабрь 2007 года, используя свое служебное положение, неоднократно, с целью неправомерного доступа к компьютерной информации копировал сведения о регистрационных данных АДСЛ-карт, принадлежащих ООО "СвязьИнформ", также используя их в дальнейшем для доступа в сеть интернет, блокируя тем самым доступ к информации предприятию.

Общий ущерб, причиненный ООО "СвязьИнформ" в результате незаконного использования сим-карт и несанкционированного доступа в интернет с использованием регистрационных данных, составил более 107 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail