Среди работников предприятий компании "ФосАгро" прошел конкурс "Лучший токарь-2008"

Москва, 27 Октября 2008, 15:25 — REGNUM  В ООО "Балаковские минеральные удобрения" (группа "ФосАгро") состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий компании "ФосАгро" "Лучший токарь-2008". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ФосАгро".

Профессиональные конкурсы на звание лучшего по профессии проводятся с 2006 года под эгидой Ассоциации профсоюзных организаций (АПО) "Минудобрения", объединяющей трудовые коллективы заводов компании "ФосАгро". За это время свое мастерство и знания уже демонстрировали сварщики и лаборанты химического анализа. В Балаково соревновались лучшие токари ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот" и ООО "Балаковские минеральные удобрения", по три работника от каждого предприятия.

Конкурс состоял из двух этапов - практического задания и теоретических тестов. Перед началом конкурса в все участники собрались в ремонтно-механическом цехе ООО "БМУ". Их приветствовали главный инженер ООО "Балаковские минеральные удобрения" Алексей Грибков, председатель профкома ООО "БМУ" Александр Одинцов, заместитель председателя АПО "Минудобрения" Ольга Бабурина, председатель АПО "Минудобрения" Владимир Балуков зачитал приветственную телеграмму генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Максима Волкова, в которой было сказано, что подобные конкурсы позволяют специалистам не только обмениваться опытом, но дают мощный стимул для профессионального роста. "Ибо компания "ФосАгро" работает сегодня, как единая команда, и для выполнения всех поставленных задач, помимо модернизации действующих производств, строительства новых мощностей, необходимы высококвалифицированные рабочие кадры", - отметили в компании.

После жеребьевки, в ходе которой определялись номера станков, на которых участникам предстояло выполнить практическое конкурсное задание, лучшие токари заводов "ФосАгро" получили инструмент и приступили к работе. Им предстояло выточить втулку-распылитель форсунки жидкой серы. Ровно в 11:00 был дан старт, и работа закипела. Многие из участников уложились гораздо быстрее трех часов, отведенных на выполнение этой работа Жюри конкурс под председательством заместителя начальника ремонтно-механического цеха ООО "БМУ" Мубина Рафикова тщательно проводила все замеры готового изделия, контролировало соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при выполнении токарных работ.

На следующий день была проведена теоретическая часть конкурса. Все участники уверенно и быстро справились с тестами, продемонстрировав высокий теоретический уровень подготовки. Именно после теоретического конкурса были подведены общие итоги. Награждение победителей в командном и в личном зачете состоялось в Балаковском драматическом театре, в рамках фестиваля "Звезды "ФосАгро".

Первое место в командном зачете заняли токари ООО "Балаковские минеральные удобрения". На втором - ОАО "Апатит, на третьем - "Череповецкий "Азот". Команда ОАО "Аммофос" отмечена специальным дипломом "За волю к победе". В личном зачете первое место разделили Александр Ровнов (ООО "БМУ") и Алексей Корыхалов (ОАО "Апатит"). На втором - Сергей Куклев (ОАО "Аммофос") и Василий Свинцов (ООО "БМУ"). На третьем - Виктор Яворский (ОАО "Апатит") и Владимир Голец (ОАО "Череповецкий "Азот").

Победителям в командном и личном первенстве были вручены дипломы, памятные кубки и ценные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь