В Березовской райадминистрации нарушались права служащих (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 октября 2008, 15:22 — REGNUM  Прокуратурой Березовского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе выявлены нарушения федерального законодательства. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что Правила внутреннего трудового распорядка администрации Березовского района и администрации сельского поселения Хулимсунт содержат разделы, устанавливающие требования к внешнему виду и одежде муниципальных служащих.

Вместе с тем, правоприменение указанных норм приводит к дискриминации трудовых прав муниципальных служащих и нарушает принцип муниципальной службы - приоритет прав и свобод человека и гражданина, и основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений, а именно запрещение дискриминации в сфере труда.

В связи с чем, по фактам выявленных нарушений прокурором района на Правила внутреннего распорядка администраций Березовского района и сельского поселения Хулимсунт принесены протесты.

В настоящее время протесты рассмотрены и удовлетворены, разделы правил, противоречащие закону, отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail