В Нижнем Новгороде на подготовку к отопительному сезону было направлено более 780 млн руб.

Нижний Новгород, 27 октября 2008, 15:19 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на проведение ремонтной кампании и подготовку объектов ОАО "Теплоэнерго" к отопительному сезону было направлено более 780 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По данным мэрии, в В 2008 году силами ОАО "Теплоэнерго" было заменено 66 км и построено 23 км тепловых сетей. Поскольку объем работ для сетей различных диаметров существенно отличается, то в пересчете на стандартный диаметр 150 мм общая цифра составляет более 200 км, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Замена теплотрасс ведётся с использованием современных материалов: предизолированные трубы из сшитого полиэтилена и стальные предизолированные трубы, ликвидируются тепловые камеры на проезжей части дорог. Продолжается работа по замене запорной арматуры: установлено более 10 тыс. единиц шаровые кранов и затворов из нержавеющей стали.

В 2008 году ОАО "Теплоэнерго" приняло в эксплуатацию от сторонних организаций 1 котельную, 2 центральных тепловых пункта, 26 км тепловых сетей. Все объекты находились в неудовлетворительном техническом состоянии и требовали капитального ремонта. На их восстановление было затрачено более 30 млн. рублей. В 2008 году планируется принять на баланс котельную НГСХА и подключить к теплоснабжению 16 жилых домов. Ориентировочные затраты на эти работы составят не менее 180 млн. рублей.

"Основной объем работ "Теплоэнерго" был направлен на существенное улучшение качества оказываемых услуг отопления и горячего водоснабжения, в отличие от прошлых лет, где основным ориентиром была надежность тепловых сетей. Сегодня многим жителям уже видны результаты работы предприятия", - отметил глава города Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.