Сотрудник вологодской колонии получил 11 годам лишения свободы за сбыт наркотиков

Вологда, 27 октября 2008, 15:14 — REGNUM  Сотрудник исправительной колонии Сокола (Вологодская область) осужден за получение взятки, приготовление и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении при прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области, к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии, расположенной в городе Соколе, в начале июля 2008 года обратился один из осужденных, с просьбой тайно пронести для него два сотовых телефона и дрожжи. За это заключенный заплатил 1500 рублей. Зная, что осужденным запрещено иметь при себе средства связи и дрожжи, работник колонии согласился с предложением заключенного и принял от него обещанные деньги. 5 июля сотрудник правопорядка незаконно пронес в колонию один из сотовых телефонов и передал его заказчику. Через несколько дней инспектор колонии намеревался пронести на режимную территорию и второй телефон, а также дрожжи, весом 157 грамм, однако не смог довести преступный замысел до конца, его задержали сотрудники милиции.

Также выяснилось, что в начале июля сотрудник колонии вступил в преступный сговор с еще одним осужденным, отбывающим наказание. За вознаграждение инспектор согласился достать для заключенного героин. Вечером 6 июля сотрудник колонии, находясь рядом с одним из домов по Лесному переулку в городе Соколе, получил от неизвестного пакет с героином массой 18 грамм, который в последствии хранил у себя дома. 8 июля, инспектор достал из пакета с наркотиками 0,36 грамма героина и направился на службу, чтобы передать обещанное заключенному. По дороге на работу его и задержали сотрудники милиции.

Таким образом, сотрудник колонии совершил преступления, предусмотренные частью 2 статьи 290 и частью 1 статьи 30- пунктами "б", "г" части 3 статьи 228-1, Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, с использованием своего должностного положения, совершенное в особо крупном размере, - соответственно). Ближайшие 11 лет он проведет в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.