Названа причина остановки производства на "Уфалейникеле" (Челябинская область)

Челябинск, 27 октября 2008, 15:09 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 27 сентября, ОАО "Уфалейникель" приостанавливает выпуск продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Промышленно-металлургического холдинга" (ПМХ), в который входит предприятие.

Решение о приостановлении выпуска продукции на "Уфалейникеле" принято из-за мирового кризиса и снижения цен на никель. Как сообщили в ПМХ, сотрудники "Уфалейникеля" будут находится в оплачиваемых отпусках, им сохранят две трети от среднемесячных зарплат. По предварительным данным руководство предприятия намерено сократить 400 человек из 3,5 тысяч работников.

Как отметили в пресс-службе ПМХ, заявку на сокращение рабочих предприятие планирует подать на следующей неделе, а затем об увольнениях сообщат работникам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, почти 400 человек намерено сократить и руководство "Кыштымского медеэлектролитного завода". Списки профессий, с которых будут увольнять работников, уже поданы в местную службу занятости 9 и 16 октября. Пофамильные списки пока не составлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.