Предприятия Астраханской области задолжали работникам более 15 млн рублей

Астрахань, 27 октября 2008, 15:06 — REGNUM  Около 15 миллионов рублей составляет общая задолженность по заработной плате на предприятиях Астраханской области. Проблема задолженности по заработной плате на предприятиях Астраханской области обсуждалась на состоявшемся на прошлой неделе, 24 октября, заседании комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников.

Как отметила заместитель руководителя инспекции труда Лидия Полякова, по состоянию на 1 октября 2008 года на предприятиях региона выявлено 617 нарушений по вопросам заработной платы, наложено 248 штрафов на должностных лиц, из них 12 привлечено к дисциплинарной ответственности, передает "Русское радио Астрахань". За девять месяцев текущего года возбуждено пять уголовных дел в отношении руководителей предприятий, на которых долгое время не выплачивалась заработная плата.

Как отметили в ведомстве, практика заводить уголовные дела в подобных случаях в этом году стала применяться впервые, до этого таких жестких мер не принимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.