У российско-вьетнамских отношений большое будущее - Медведев

Весь мир, 27 октября 2008, 14:51 — REGNUM  У российско-вьетнамских отношений большое будущее. Об этом в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом сегодня, 27 октября, в Кремле заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Наши страны давно связывают очень близкие и партнёрские отношения, что проявляется во всех направлениях нашего сотрудничества. Это и торговые связи, которые растут год от года. В прошлом году мы вышли на рубеж миллиард долларов торгового оборота. В этом году, надеюсь, будет полтора, но, понятно, что это совсем не предел", - заявил Медведев.

В свою очередь, Нгуен Минь Чиет выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами выйдет на новый уровень. Президент Вьетнама передал "огромную благодарность вьетнамского народа за отражение нападения агрессора" и помощь Вьетнаму. "Настоящее и будущее поколения будут всегда помнить и ценить эту помощь", - отметил руководитель Вьетнама, добавив при этом, что экономическое сотрудничество еще не соответствует уровню политического доверия между двумя странами. Вьетнамский лидер также отметил потребность его страны в российской помощи.

Дмитрий Медведев сообщил, что обе страны занимают "близкие, часто совпадающие позиции по всей повестке дня международного диалога, международного сотрудничества, по наиболее трудным вопросам, которые сегодня существуют на нашей планете". Напомнив, что Вьетнам является членом Совета безопасности ООН, Медведев заявил, что Россия "настроена на самую широкую координацию сотрудничества по всем вопросам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.