Один из пилотов Ми-8 прыгнул с помощью парашюта с высоты 100 метров (Татарстан)

Казань, 27 октября 2008, 14:49 — REGNUM  Pинат Галимов - второй пилот вертолёта Ми-8, потерпевшего крушение накануне, 26 октября, под Казанью, допрошен в качестве свидетеля, сообщила в понедельник пресс-служба Приволжского Следственного управления на транспорте СКП РФ.

В ходе допроса Галимов сообщил, что 26 октября, вылетев с аэродрома ОАО "Казанский вертолетный завод", потерпевший крушение вертолёт совершал облёт местности по запланированному маршруту. "Через пять-семь минут после взлета на высоте около 300 метров экипаж почувствовал сильный крен, вертолет потерял управление и резко начал снижаться. Командир экипажа Петр Чумаков дал команду покинуть воздушное судно, и Галимов покинул вертолет через дверь второго пилота на высоте менее 100 метров", - говорится в сообщении. Как отмечается в сообщении, Галимов совершил посадку с помощью парашюта, и с травмой позвоночника был доставлен в Казанский центр восстановительной травматологии и ортопедии. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное, опасности для жизни нет.

На месте аварии погибли четыре человека: командир вертолета Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.