Подсудимый по делу о финансовой пирамиде заявляет о совей невиновности (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 октября 2008, 14:47 — REGNUM  Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга сегодня, 27 октября, допросил подсудимого - петербургского предпринимателя Константина Зверева, которого предварительное следствие считает одним из организаторов "финансовой пирамиды" "Партнерство", жертвами которой стали 39 петербуржцев. Как сообщает из суда корреспондент ИА REGNUM, Зверев заявил о своей полной невиновности и сообщил, что целиком в своей деятельности подчинялся указаниям председателя совета кооператива "Партнерство" Амирама Махмуда Барадарана, иранского гражданина, и именно Барадаран руководил всей деятельностью "Партнерства".

Показания Зверева подтвердила и его мать, сообщившая, что никаких денег Зверев себе не забирал, а сама она на махинациях Барадарана лишилась сбственой квартиры и теперь вынуждена жить на съемной.

Судебное следствие по делу завершено, и 29 октября суд намерен перейти к прениям сторон.

Как считает обвинение, именно Зверев в компании с неким неустановленным следствием гражданином Ирана (ряд потерпевших по делу полагают, что этим иранцем и был Мохамед Барадаран) в течении четырех лет с января 2000 по май 2004 года активно привлекал денежные средства петербуржцев под обещания высоких (от 36 до 48) процентов с перспективой приобретения на эти деньги жилья за треть от стоимости с десятилетней рассрочкой платежа.

Деятельность Зверева проходила под прикрытием некоего "Кредитно-страхового союза "Партнер", директором и главным бухгалтером которого Зверев представлялся клиентам. При этом он убеждал пайщиков, что их инвестиции будут прирастать за счет вложений в строительство жилья, кредитования других коммерческих организаций, в том числе и за границей: в Германии, Ираке и Иране, и т.п. Реклама "Партнера" публиковалась на страницах петербургских газет.

Всего за четыре года, как полагает обвинение, обещаниям Зверева поверили 39 человек, отдавших ему в общей сложности 8,5 млн рублей. Деньги передавались Звереву в офисах "Партнера" на Невском проспекте, 65 и улице Коломенской, 32. Во второй половине 2003 года большинству из клиентов Зверева стало ясно, что его обещания - мошенничество, и они обратились в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail