В Самарской области предпринимателя осудили за мошенничество в сфере строительства домов

Самара, 27 октября 2008, 14:45 — REGNUM  Автозаводский районный суд города Тольятти Самарской области вынес приговор в отношении директора жилищно-накопительного кооператива "Свой Дом" Олега Кулешова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в генеральной прокуратуре РФ. Он совершил 101 эпизод мошенничества в сфере строительства малоэтажных домов.

Установлено, что с октября 2006 года Кулешов размещал в средствах массовой информации объявления о строительстве его фирмой малоэтажных домов в Ставропольском районе Самарской области. В рекламных объявлениях он предлагал гражданам приобретать строящиеся дома. При этом жилищно-накопительный кооператив "Свой Дом" не имел земельных участков в указанном районе и никакого строительства не осуществлял.

В результате проведенной рекламной компании в период с октября 2006 года по октябрь 2007 года Кулешов привлек денежные средства 101 потерпевшего, среди которых были пенсионеры и семьи с малолетними детьми. Общая сумма собранных средств составила 5 млн руб. Полученные деньги мошенник присвоил. Автозаводский районный суд города Тольятти признал Кулешова виновным по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.