Житель Волгограда задержан за организацию наркопритона

Волгоград, 27 октября 2008, 14:38 — REGNUM  В Волгограде сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечена деятельность наркопритона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля 27 октября, по подозрению в его организации в Советском районе Волгограда задержан 39-летний мужчина.

По информации ведомства, в дом задержанного на протяжении нескольких месяцев приходили наркозависимые за дозой наркотика, который хозяин притона готовил самостоятельно из семян пищевого мака.

В доме наркополицейские также задержали трех молодых парней и 26-летнюю девушку в наркотическом опьянении. Со слов задержанной наркоманки, она находилась на четвертом месяце беременности.

При обыске была изъята емкость с ацетилированным опием. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств).

Всего, по информации УФСКН по региону, в Волгоградской области с начала 2008 года наркополицейскими ликвидировано 88 наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.