За девять месяцев в Ростовской области выявлено более 13 тысяч экономических преступлений

Ростов-на-Дону, 27 октября 2008, 14:40 — REGNUM  За девять месяцев текущего года силами ГУВД по Ростовской области было выявлено 13.774 преступления экономической направленности. При этом всего за этот период было зарегистрировано 68.765 преступлений.

Как сообщили 27 октября ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в числе преступлений экономической направленности свыше 6,5 тысячи приходится на тяжкие и особо тяжкие, около 3,4 тысячи составили преступления против собственности, 1,4 тысячи - присвоения и растраты, более 1,9 тысячи - экономическое мошенничество.

Число тяжких экономических и налоговых преступлений, раскрытых службой экономической и налоговой преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 16,6%.

Увеличилось число преступлений против госслужбы, в этом году их было раскрыто 748, в аналогичном периоде прошлого года - 629. 300 преступлений были квалифицированы как взяточничество, 145 - как коммерческий подкуп. В числе резонансных преступлений, раскрытых управлением по борьбе с экономической преступностью ГУВД по Ростовской области, стало изобличение в июле этого года чиновника администрации города Зверево в служебном подлоге. Он предоставил документы о завершении реконструкции и капитального ремонта в школе № 4, которая на самом деле находилась в развалинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.