Строгую оценку подкарпатским русинам должно дать руководство страны - политолог

Киев, 27 октября 2008, 14:26 — REGNUM  "Решения второго съезда Европейского конгресса подкарпатских русинов от 25 октября перевести Закарпатскую область в статус Республики "Карпатская Русь" в составе федеративной Украины явно свидетельствует о том, что не все хорошо в нашем политикуме. Очевидно, что нужно пересматривать подходы к административно-территориальному составу, и начинать таки реализовать административно-территориальную реформу", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове политолог Кость Бондаренко.

По словам политолога, высшее руководство страны обязательно должно дать оценку этому факту. Иначе после Закарпатья Волынь может провозглашать республику, потом Галичина, потом Буковина (Черновецкая область), а потом все остальные. "Руководство страны не должно попускать сепаратистским проявлениям вовсе, но быть в то же время очень корректным в национальном вопросе", - подчеркнул Кость Бондаренко.

Напомним, 25 октября в Мукачево состоялся Европейский конгресс подкарпатских русинов, на котором была провозглашена республика Подкарпатска Русь. В съезде приняли участие 109 человек, в том числе и иностранные граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.