Чеченский народ скорбит об утрате Муслима Магомаева

Грозный, 27 октября 2008, 14:21 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров и группа депутатов Госдумы РФ от республики выразили соболезнования по поводу безвременной кончины известного певца Муслима Магомаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Весть о кончине Муслима Магометовича отозвалась в наших сердцах болью. Культура России, Азербайджана, где он родился, и где прошло его становление, оперное и эстрадное искусство всего мира понесло невосполнимую утрату. Благодаря таким людям как Муслим Магомаев, "железный занавес", разделявший Восток и Запад, казался не таким плотным. В нашей республике к Муслиму Магометовичу было особое отношение, звание заслуженного артиста ЧИАССР ему было присвоено еще в 70-е годы. Его в республике знали и любили. И сегодня народ Чеченской Республики скорбит с родными и близкими певца, со всеми почитателями его таланта", - говорится в соболезновании Рамзана Кадырова.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов сообщил, что депутаты от республики направили телеграмму с соболезнованием родным певца.

Народный артист СССР, заслуженный артист ЧИАССР Муслим Магомаев скончался на 67-м году жизни после продолжительной болезни 25 октября в Москве. Уже известно, что Муслим Магомаев будет похоронен в Баку. Прощание с ним в Москве состоится 28 октября в концертном зале имени Чайковского. Затем гроб с телом певца будет перевезён спецрейсом в Баку, где в среду пройдёт прощание с ним в Государственной филармонии. Народного артиста СССР похоронят в Баку рядом с дядей и дедом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.