В Казани экологических правонарушений за 9 месяцев выявили на 25% больше

Казань, 27 октября 2008, 14:12 — REGNUM  В Казани количество выявленных экологических правонарушений за 9 месяцев увеличилось на 25%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. Об этом рассказал начальник межрайонного отдела г. Казани управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по Татарстану Ирек Зарипов.

Зарипов отметил, что ведется активная работа в привлечении к ответственности нарушителей за несанкционированные свалки, парковки и торговлю, загрязнение дорог, тротуаров и дворов. Ирек Зарипов предложил включать представителей экологической милиции в состав комиссий по выдаче разрешений на строительство, для предотвращения правонарушений в этой отрасли.

В целом оценивая итоги работы экологической милиции, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что работа службы стала интенсивнее, однако наказания за экологические правонарушения необходимо ужесточать. В том числе - усилить взаимодействие экологической милиции и Управления координации административного контроля с судами, чтобы штрафы за нарушения в области экологии были максимальными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.