Центробанк на этой неделе сможет заключить первые соглашения о возмещении убытков на рынке межбанковского кредитования - Улюкаев

Москва, 27 октября 2008, 14:04 — REGNUM  Центробанк уже на этой неделе может заключить первые соглашения о возмещении убытков по операциям на рынке межбанковского кредитования (МБК), сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку 27 октября Улюкаев сказал, что "на этой неделе первые соглашения с несколькими банками будут подписаны". Это, по словам Улюкаева, позволит банкам работать на рынке МБК более свободно.

Первый зампред Банка России сообщил, что ЦБ уже подготовил соответствующие нормативные акты, в том числе текст соглашения с банками, а также алгоритм распределения рисков.

По словам Улюкаева, Банк России будет рекомендовать банкам список кредитных организаций, по сделкам с которыми на МБК Центробанк готов компенсировать убытки. "Может быть, это будет 200 банков, может быть, больше", - уточнил Улюкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail