Охранник вуза отомстил начальнице, сообщив о бомбе в здании (Кузбасс)

Кемерово, 27 октября 2008, 13:53 — REGNUM  Оперативники Ленинского ОВД по городу Кемерово задержали лжетеррориста, который 15 октября сообщил о минировании Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД областного центра, в 14:40 на пульт дежурной части поступил сигнал о том, что здание КемТИППа заминировано. К одному из крупнейших вузов города немедленно были стянуты основные силы правоохранительных органов, началась эвакуация учащихся и преподавателей. Тщательная проверка здания не выявила взрывное устройство.

Первоначально выдвигалась версия, что "шутником" оказался кто-то из студентов, испугавшись зачета или контрольной работы. Но лжетрерроистом оказался охранник учебного заведения. Причиной его поступка стали напряженные отношения с начальницей. По словам задержанного, руководитель отдела боевой готовности и гражданской обороны постоянно к нему придиралась, парень долго думал, как ей отомстить, и решил инсценировать минирование здания.

Звонок о минировании здания он совершил с собственного мобильного телефона самому себе на рабочий номер. Подержав трубку некоторое время, отключил телефон и побежал рассказывать начальнику смены охраны о заложенном взрывном устройстве.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail