Красноярский край: Показания двух оперуполномоченных по делу об убийстве Губина: свидетель Ставер был задержан с ружьем Васильева

Красноярск, 16 апреля 2003, 17:13 — REGNUM  Сегодня в Краевом суде в качестве свидетелей обвинительной стороны в деле об убийстве назаровского бизнесмена Олега Губина были допрошены два оперуполномоченных, которые тем или иным образом имели отношение к следственному процессу. Оперуполномоченный Андрей Шепуряк не выезжал на место происшествия, поэтому ничего пояснить по этому поводу не смог.

Он рассказал, что в 1996 году на проселочной дороге он с коллегами останавливал джип для досмотра. В машине было обнаружено ружье 12 калибра и патроны к нему, поэтому водитель был задержан и доставлен в отделение милиции (судя по прежним показаниям свидетелей, задержан был Олег Ставер, бывший охранник дома Быкова в Назарово). Шепуряк не смог пояснить, были ли у Ставера документы на ружье (сам Ставер ранее давал показания, что имел при себе документы, которые принадлежали Васильеву). В общем, допрос этим был ограничен, и говорить о целесообразности показаний не стоит.

Второй свидетель обвинительной стороны - Геннадий Алехин, который в то время работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам в Ачинске. Согласно его показаниям, он находился на месте происшествия, хотя досматривал машину только визуально, т.е. детальный осмотр Алехин не проводил.

Стоит отметить, что именно Алехину было передано ружье, которое было изъято у Ставера. По словам свидетеля, ружье было без соответствующих документов. На следующий день к нему приехал хозяин оружия - Сергей Васильев, он предъявил документы на ношение оружия, после чего ему его возвратили. При этом сегодня Алехин не смог опознать Васильева, который забирал у него ружье. Более того, согласно закону, он должен был составить соответствующий протокол, но прочему-то он просто про это забыл.

В ходе перекрестного допроса, Генрих Падва усомнился в некоторых показаниях Алехина. Свидетель утверждает, что, когда он прибыл не место происшествия, то увидел четкие следы протекторов, по которым можно было определить: машина направлялась из Назарово в Ачинск, но, вместе с тем, по словам Алехина, автомобиль был специально развернут в другом направлении. Стоит отметить, что Алехин прибыл на место происшествия на следующий день утром. До этого времени множество машин прошло по данному маршруту, в частности на место происшествия прибыло много автомобилей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне